昆山台协微创基地 | 昆山台协产学合作中心

以“新”促“创”提升区域“创业力”
2015-10-20 09:40:19   来源:昆山日报    点击:

昆山创新服务促进创业,不仅抛出了真金白银的“大礼包”——每年投入不少于20亿元的转型升级创新发展专项资金,并为他们提供了产学研合作“全生命周期”管理。

对于处于初创期的“新芽”来说,这里是一方沃土。昆山创新服务促进创业,不仅抛出了真金白银的“大礼包”——每年投入不少于20亿元的转型升级创新发展专项资金,并为他们提供了产学研合作“全生命周期”管理。

“新”在全程服务无忧。 简化审批环节,降低注册门槛,让创业成为一种轻松的选择。“看得见的手”与“看不见的手”相结合,集研发、展示、培训、孵化、知识产权保护、品牌推广和金融等服务于一体“全程无忧服务体系”,正在昆山不断优化成长。

“新”在创业氛围浓厚。留创园、众创公社、服务中心、创业基地、企业孵化器……在昆山,这样的创业“微基地”营造了多元的众创空间,给创业者以更多的选择。浓厚的创业氛围,鼓励创新、宽容失败的舆论环境,使得青年才俊们敢于创业、勇于竞争、不惧风险、乐于比拼。

“新”在落地落实有力。 把各项好政策落到实处,绝非“纸上谈兵”,贵在落实落细。昆山顺着“优化就业创业环境,以创新引领创业,以创业带动就业”这一发展思路,汇集财力、物力、人力等多重资源,为企业之树提供肥沃土壤。

如果说服务创新是一种“自上而下”的“引领力”,那么企业创业则是一种扎根大地的“行动力”。 两者的相互碰撞,让昆山这块热土拥有更宽容的环境、更包容的心态、更实干的精神,也为城市的创业创新环境注入敢拼敢干、乐于竞争的活力因子。

相关热词搜索:区域

上一篇:29人获得荣誉市民称号
下一篇:昆山高新区:搭载“创新引擎”再出发

收藏